Pensa num blog eclético. Pensou? Se não foi o NB você precisa rever esses seus conceitos de eclético aí, porque pegando as últimas cinco postagens nós falamos de: reaproveitamento de sabonete, alemão, atitudes benéficas, Jesus e joias. Hoje eu vou falar de ovo! Sim, o da galinha. Quer mais diversidade blogosferal do que isso? Não existe.
Ontem mesmo, entrei no Instagram fitness da Evelyn Regly, o @secavaca, e lá ela tinha postado uma foto de biscoito de arroz com pasta de ovos. Pois bem, eu nunca tinha comido pasta de ovos, acreditam? É verdade. Só que já que eu não como carne e estou bem familiarizada com o sabor do ovo, resolvi experimentar uma coisa mais ... né. Foi assim que surgiu a pasta de ovos gourmet da alegria #gabsdecasa.
Fica uma delícia com torrada, mas você pode comer com o que quiser. A medida da receita que peguei na internet é um ovo pra cada sanduíche de pão de forma. Eu usei essa medida mesmo, mas a receita é totalmente diferente, vem ver:
Ingredientes:
- 2 ovos caipiras
- 4 colheres (sopa) de maionese, ou quanto achar necessário
- 1 quadradinho de caldo de legumes Knorr
- cebola à gosto
- salsinha à gosto
- azeite
Modo de Preparo:
1. Em uma panela com água, leve os ovos ao fogo para cozinhar.
2. Em paralelo - enquanto os ovos cozinham - pique a cebola bem fininha e a salsinha também.
3. Coloque o azeite em uma frigideira, junto com o caldo Knorr. Quando o quadradinho desmanchar, acrescente a cebola.
4. Quando a cebola murchar, desligue o fogo e acrescente metade da salsinha.
5. Passe o conteúdo da frigideira para o recipiente onde vai deixar a pasta de ovos e acrescente a maionese.
6. Quando os ovos estiverem bem cozidos - depende do seu fogão, pode ser 15/20 minutos - tire os do fogo e descasque.
7. Amasse os ovos cozidos com um garfo e junte com os outros ingredientes, acrescente também a outra metade da salsinha. Misture bem, se necessário, acrescente mais maionese.
Observações:
- Fica mais fácil descascar os ovos embaixo da torneira.
- A cor não fica igual a das pastas de ovos tradicionais porque 1. a gema do ovo caipira é mais forte e 2. o caldo Knorr tinge.
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