Sabe quando você acorda com aquela vontade enorme de comer alguma coisa especial? Então, eu quero torta de amora! Sério, eu vi uma receita em um blog
Torta de amora é tipo um clássico americano, concorrente da torta de maçã. Você deve saber disso, se ainda se lembra dos desenhos que assistia quando pequeno, tipo O Pequeno Urso ou Timothy Vai à Escola, porque sempre tinha uma mãe para fazer uma torta de amora/maçã e por na janela para esfriar ... ai que fome. Vamos ao que interessa, é um pouco diferente da receita do Fabio, mas tudo bem.
Ingredientes para uma torta amorzinho de amora com iogurte:
4 xícaras de biscoito de maisena triturado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/4 de xícara de leite;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 envelope de gelatina sem sabor em pó;
2 potes (170 g) de iogurte natural;
1 1/2 xícara de água;
1 xícara de açúcar;
2 xícaras de amora;
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó vermelha, ou roxa ... depende da cor das suas amoras.
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga e o leite. Amasse bem, literalmente ponha as mãos na massa e quando ela finalmente estiver bem trabalhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e o iogurte.
3. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
4. Prepare a cobertura: em uma panela, misture a água, o açúcar e a amora. Deixe cozinhar, sem mexer, até dar ponto de calda.
5. Deixe amornar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
6. Coloque sobre a torta, volte à geladeira e se quiser decore com mais algumas amoras. Sirva gelada.
Em outras redes